Выплаты во время самоизоляции

Выплаты во время самоизоляции

Практически все регионы продлили режим самоизоляции до 30 апреля, в том числе и Приморский край.

Правительство Приморья подготовило перечень предприятий на кого не будут распространяться меры установленные Указом Президента от 02.04.2020, это:

-сельхозтоваропроизводители, поставщики минеральных удобрений и (или) средств защиты растений; поставщики семян сельскохозяйственных культур; поставщики запасных частей и сельскохозяйственных машин; поставщики ветеринарных препаратов; организации, оказывающие услуги по сервисному обслуживанию животноводства;

- организации, осуществляющие строительство объектов, в том числе автомобильных и железных дорог, мостов, а также обеспечивающие поставки строительных материалов;

-рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие организации;

-горнодобывающие и горнохимические организации;

-оптово-распределительные центры, осуществляющие хранение и продажу продуктов питания, товаров первой необходимости;

-организации, включенные в перечень системообразующих организаций, имеющих краевое значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность для Приморского края, по состоянию на 2020 год;

-организации химической промышленности;

-судостроительные и судоремонтные заводы;

-организации, на базе которых развернуты обсерваторы;

-организации, осуществляющие обслуживание медицинских организаций, а также обсерваторов;

-организации, осуществляющие деятельность по уборке и дезинфекции помещений;

-организации, осуществляющие уход за пожилыми людьми на дому и в стационарах;

-организации лесопромышленного комплекса;

-организации осуществляющие услуги по авторемонту и сервисному обслуживанию транспортных средств;

-организации осуществляющие дистанционную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами;

-Приморская торгово-промышленная палата (в части оказания услуг по выдаче сертификатов происхождения товаров, заключений об обстоятельствах непреодолимой силы);

-организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства;

-организации, обеспечивающие граждан непродовольственными товарами первой необходимости;

-организации реализующие программы общего, дошкольного и среднего профессионального образования (в части организации работы дежурных групп и дистанционного обучения);

-организации осуществляющие социальную реабилитацию несовершеннолетних;

-организации, осуществляющие предоставление мер социальной поддержки населению;

-организации предоставляющие услуги в сфере занятости населения.

Все эти предприятия продолжат свою работу в режиме, предусмотренном работодателем.

Для сотрудников будут оформлены специальные пропуска, которые подтверждают, что в условиях полной самоизоляции сотрудник вышел на улицу из-за производственной необходимости, добираясь на работу.

Все остальные организации и индивидуальные предприниматели обязаны перевести работников на дистанционных работу с сохранением заработной платы.

За несоблюдение организациями данного режима грозит штраф согласно Закона "Об административных правонарушениях в ПК" штраф для граждан составляет от 3000 до 5000 руб., для должностных лиц от 10000 до 15000 руб, для юридических лиц от 30000 до 50000 руб.

Какие же меры поддержки граждан приняло наше государство в режиме борьбы с коронавирусом?

-Кредитные каникулы

Граждане смогут на полгода получить отсрочку по кредитам и займам, в том числе потребкредитам или ипотеке. Обратиться за отсрочкой можно будет если доход за минувший месяц стал меньше на 30 и более процентов.

-Увеличение выплат по больничным

Выплаты по больничным листам должны быть не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Министерство труда и социальной защиты РФ предложило установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 в размере 12 130 рублей.

-Поддержка семей с детьми

Указом Президента назначена ежемесячная выплата на детей до 3 лет.

Родителям, получающим выплату за первого или второго ребенка, не нужно будет до 1 октября 2020 года подавать заявление о назначении этих выплат на новый срок, а также извещать региональные органы соцзащиты о смене места жительства и т. д. Выплаты будут производиться автоматически.

-Отсрочка штрафов за долги по ЖКХ

Законом предусмотрена возможность не взимать в этом году пени и штрафы в случае просрочки гражданами платежей по коммунальным услугам.

-Отсрочка проведения техосмотра

Вступление в силу новых правил ТО (видеофиксация и другие новые требования) переносится на 2021 год. Полностью от прохождения ТО освобождаются автомобили младше четырех лет. Если с года выпуска автомобиля прошло от четырех до десяти лет, то техосмотр надо будет проходить каждые два года. Ежегодно этой процедуре должны подвергаться автомобили старше 10 лет. До этого проходить техосмотр каждые два года должны были автомобили от трех до семи лет, раз в год — легковые авто старше семи лет, полностью от процедуры освобождались автомобили младше трех лет.

Регионам предоставлено право предоставлять дополнительные меры поддержки гражданам.

Вы уже воспользовались какой-либо мерой поддержки?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...